- 龍銀收購 -
 龍銀收購項目參考
 
 帆船銀幣 中華民國23年 壹圓
 袁大頭銀幣 中華民國三年 壹圓
 孫小頭銀幣 開國紀念幣 壹圓
 北洋省 光緒元寶 庫平七錢二分 銀幣
 東三省 光緒元寶 庫平七錢二分 銀幣
 雲南省 光緒元寶 庫平七錢二分 銀幣
 廣東省 宣統元寶 庫平七錢二分 銀幣
 湖北省 宣統元寶 庫平七錢二分 銀幣
 江南省 光緒元寶 庫平七錢二分 銀幣
 四川省 光緒元寶 庫平七錢二分 銀幣
 新疆省銀幣 鹿頭 正銀一兩
 新疆省銀幣 餉銀一兩
 大清銀幣 宣統三年 壹圓
 奉天省造 光緒元寶 庫平七錢二分 銀幣
 造幣總廠 光緒元寶 庫平七錢二分 銀幣
 光緒二十四年 北洋機器局造 壹圓 銀幣
 吉林省造 癸卯 光緒元寶 七錢二分 銀幣
 日本龍銀幣 大日本 明治八年 壹圓
 日本龍銀幣 大日本 大正三年 壹圓
 龍銀收購參考價格
 

袁大頭銀幣

XF-AU品相收購價格:2000-3000元

帆船銀幣壹圓

XF-AU品相收購價格:2000-3000元

孫小頭開國銀幣

XF-AU品相收購價格:1500-2000元

中國銀幣

XF-AU品相收購價格:3500-10000元

日本龍銀

XF-AU品相收購價格:1500-2000元




中國龍銀各省份與版本不同,當場鑑定估價較為準確。
您可以將龍銀的照片用LINE先傳過來,我們可以做初步的真偽鑑定。
銀幣分級有五級,普品(F)/美品(VF)/極美(XF)/近未用(AU)/未使用(UNC)
切莫用銅油或其他清潔劑清洗或拋光,儘量維持原狀樣最好。
有嚴重瑕疵修補或戳記的銀幣仍可收購,價格另議。
 
龍銀簡介
 
龍銀,一種日本、中國、越南或朝鮮王朝的銀圓,幣面以龍為肖像。日本明治三年(1870年)即鑄造「龍銀」。中國直到清光緒十五年(1889年)方啟鑄造。據聞,清末制有象徵皇帝的「九龍紋」銀圓,市上甚為少見,俗謂「九洋」。

明治維新後,日本政府從香港購得造幣機器(香港造幣廠1866-1868),開始自鑄銀幣,以龍為記。
在中國,道光年間,臺灣亦曾仿製銀圓,稱為銀餅,但規模不大。
安南王室在1830年代手制了幾種龍銀主幣,又稱明命通寶。
由於銀圓攜帶便利,每枚成色、重量穩定,不似銀兩需要鎔鑄裁割,較為方便,廣受歡迎。尤其晉商、徽商等全國性的商業人士,更加愛用。一般情形下,一個銀元約重0.72兩,九成銀,故僅含有銀0.648兩。但民間大致上以0.7兩白銀,兌換一個銀元。(有時以0.69兩兌換,稱六九銀;亦有時以0.72兩兌換,稱七二銀。)由於鷹洋、佛銀等外國銀幣的流入,嚴重影響中國的幣制和金融,同時也促進中國的幣制改革。
光緒十四五年間(1888年-1889年)在廣東省起開始以接近的重量、成色鑄造銀圓。其後均開始自鑄銀圓,抵抗外國貿易銀。銀圓因為上有蟠龍像,因此被稱為「龍洋」,各行省紛紛仿製。1889年,廣東地方當局正式設立正式設立銀元局,彷照鷹洋的重量、成色和式樣,用機器大量鑄造,開啟中國本土自製銀圓的先例。[1]同時,張之洞眼見外國銀元佔據中國市場,並換回十足的銀兩,造成中國人的貿易損失,故提議設局製幣,獲得朝廷同意,光緒十六年(1890年)鑄出龍洋。各地各自鑄造,皆以龍為記,故稱龍銀、龍洋。

宣統二年(1910年),清朝廷頒布《幣制則例》,規定銀為本位幣,以西制「標準重量為27.47克;成色90.2%,含銀24.76克」每枚重庫平銀七錢二分,含純銀九成,合六錢四分八厘。翌年5月開始鑄造大清銀幣。旋因辛亥革命發生,未正式發行。

資料來源:維基百科