- 正官庄高麗蔘 -
韓國正官庄高麗蔘按品質分天、地、良等三個等級,依外觀分類有條蔘、切蔘、片蔘、尾蔘等四種。
收購正官庄高麗蔘,依照生產年份、等級、支數、重量,收購價格而有所不同,歡迎向我們洽詢
 
關於人蔘、正官庄高麗蔘
 
「人蔘」是中醫學裡,歷史相當悠久的藥材之一,古時候又將人蔘稱為「黃精」、「地精」、「神草」。人蔘,被人們稱為「百草之王」,也是馳名中外、老幼皆知的名貴藥材。
《神農本草經》中記載人蔘:『補五臟、安精神、定魂魄、止驚悸、除邪氣、明目、開心、益智、久服輕身延年』。

近代中國將人蔘的臨床效果與藥理作用總結為人蔘七效說:
1) 補氣救脫-消除疲勞,增強活力,增進整體健康。
2) 益血復脈-治療貧血、低血壓及心臟衰弱。
3) 養心安神-增進腦力健康,預防神經衰弱症。
4) 生津止渴-增加體液分泌,預防糖尿病。
5) 補肺定喘-改善肺功能,預防咳嗽、肺結核及哮喘。
6) 健脾止瀉-加強腸胃系統,預防腸胃炎、腹瀉和便泌。
7) 托毒合瘡-解毒作用,預防皮膚遇敏、發炎和皮膚病。
 
韓國政府於1899年創立韓國人參公社,當時,中國商人將韓國政府專賣的高麗蔘以「官庄」稱之。1940年以後,韓國民間也開始了同性質產品的製造,為了區隔政府與民間之產品,遂在政府所製造之真品上加一正字,成為了「正官庄」。
1996年之後,高麗蔘廢除了專賣制,韓國人身公社也走入民營化,但長期的經營還是讓其在市場上佔有絕對的優勢。

資料來源:維基百科